Amar a cozinhar
Receita para amigos, Sabor Intenso.
Ingredientes para 4 pessoas:POLVO GUISADO
- 1 polvo com 1,5 kg cortado em pedacinhos
- 90 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de marisco
- 250 ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa picada
- Piri-piri ou tabasco q.b.
- Sal q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
2. Ao refogado adicione o polvo.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o cubo de caldo de marisco e picante a gosto.
Por fim, adicione metade da salsa.
Mexa e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos, até que o polvo fique tenrinho.
3. Depois do polvo cozido e o molho apurado, está pronto a servir.
Polvilhe o polvo com a restante salsa.
Acompanhe com arroz ou puré de batata e broa de milho.