Jantar de sábado




Receita de Bacalhau com Natas Sabor Intenso


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1,4 Kg de batatas
  • 1,5 dl de Azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 4 dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.

2. Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
Faça o puré de batata no passe-vite.
Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.

3. Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré.
Passe com varinha mágica para ficar mais cremoso.
Deixe 2 minutos ao lume.

4. Junte o bacalhau ao refogado e deixe refogar. 
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Junte um 1/3 das natas e deixe cozinhar 2 minutos.

5. Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo.
Por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas.

Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.