Jantar de sábado
Receita de Bacalhau com Natas Sabor Intenso
Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1,4 Kg de batatas
- 1,5 dl de Azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 4 dl de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite q.b.
- 1 gema de ovo
- Noz-moscada q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.
2. Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
Faça o puré de batata no passe-vite.
Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.
3. Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré.
Passe com varinha mágica para ficar mais cremoso.
Deixe 2 minutos ao lume.
4. Junte o bacalhau ao refogado e deixe refogar.
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Junte um 1/3 das natas e deixe cozinhar 2 minutos.
5. Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo.
Por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas.
Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.